Neuigkeiten von der Fleischerei Caniels


Caniels hochwertige und gesunde Mahlzeiten zum Mitnehmen

Sie möchten sich gesund ernähren, haben aber nicht die Möglichkeit sich täglich selbst etwas Frisches zu kochen? Dann bietet Ihnen die Fleischerei Caniels eine optimale Lösung, denn unserem Team liegt Ihre gesunde und richtige Ernährung am Herzen.

 

Unter dem Motto "Wir kochen für Sie" zaubern wir Ihnen täglich frisch zubereitete Gerichte zum Mitnehmen und verwenden hierbei natürlich nur die besten Produkte aus artgerechter und regionaler Tierhaltung.

 

Von Eintöpfen, über Suppen bis hin zur Rouladen und Gulasch versorgen wir Sie mit köstlichen Leckereien. Diese können Sie entweder warm oder in Gläsern mitnehmen - bleiben Sie so flexibel und gut versorgt!



Unsere Grill-Seminar-Saison 2018

18.03.2018 12.08.2018
08.04.2018 16.09.2018
06.05.2018 07.10.2018
17.06.2018 04.11.2018
08.07.2018  

 

Jeweils sonntags von 15 – 19 Uhr inkl. Querverkostung

von verschiedenen Köstlichkeiten, dazu diverse Getränke!

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt,

daher bei Interesse bitte rechtzeitig vormerken lassen!



Herausragende Mettwurst der Fleischerei Dirk Caniels aus Dinslaken ausgezeichnet beim „Mett-wurst Cup“ des Fleischerverbands NRW

Am 14. Oktober 2017 wurde die Fleischerei Dirk Caniels beim „Mettwurst Cup“ des Fleischerverbands Nord-rhein-Westfalen ausgezeichnet. Der „Mettwurst Cup“ ist eine Qualitätsprüfung speziell für Mettwürste, Salamis und ähnliche Rohwürste. Betriebe des Fleischerhandwerks von der Nordseeküste bis zum Donautal haben sich mit ihren Würsten beteiligt. Die Prüfung fand in den Räumen der Fleischerschule in Essen statt. 53 handwerklich herstellende Fleischereien haben dieses Jahr am „Mettwurst Cup“ teilgenommen und 193 Mettwurst-Variationen im Wettstreit um die beste und schmackhafteste Mettwurst eingereicht.

 

Die Fleischerei Dirk Caniels aus Dinslaken errang 2017 im „Mettwurst Cup“ Auszeichnungen in Gold und Silber mit geräucherter Mettwurst, luftgetrockneter Mettwurst mit grünem Pfeffer, Mettwurst Frankfurter Art, Party-Mettwürstchen und luftgetrockneter Mettwurst.

Für 4 Auszeichnungen in Gold konnte die Fleischerei Dirk Caniels zudem einen Pokalteller als Anerkennung für besten Geschmack und hervorragende Qualität der Würste nach Hause tragen.

 

Geprüft wurden die Würste von Fachleuten des Fleischerhandwerks sowie „normalen“ Verbrauchern. Die Jury stand vor der Herausforderung, die Würste – alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu beurteilen. 

 

Beim „Mettwurst Cup“ können Innungsbetriebe aus dem ganzen Bundesgebiet teilnehmen. Auch dieses Jahr zeigte sich wieder die meisterliche Qualität der regionalen Spezialitäten aus dem Fleischerhandwerk. Adalbert Wolf, Landesinnungsmeister des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen: „Wir Fleischer stehen persönlich für sorgfältige und einwandfreie Herstellung unserer Würste ein. Das wissen die Kunden zu schätzen. Die hervorragenden Wertungen beim Mettwurst Cup belegen das von sachkundiger Seite.“


26.06.2017

Minister Remmel: "Lebensmittelhandwerk in NRW ist eine tragende Säule" – 78
"Meister.Werk.NRW"-Preisträgerinnen und -Preisträger in Düsseldorf ausgezeichnet

 

Am Montag (26. Juni 2017) hat Landwirtschafts- und Verbraucherschutzminister Johannes Remmel 78 Bäcker-, Fleischer-, Konditoren- und Brauhandwerksbetriebe mit dem Ehrenpreis Meister.Werk.NRW des Landes Nordrhein-Westfalen in Düsseldorf ausgezeichnet. Die Preisträger werden für ihre besonderen Leistungen im Lebensmittelhandwerk geehrt.

 

 

 

(Landesinnungsmeister Fleischerverband NRW Herr Adalbert Wolf,  Herr Udo Caniels, Herr Dirk Caniels, 
Landwirtschaftsminister Herr Johannes Remmel) 

 

"Das Lebensmittelhandwerk ist eine tragende Säule in Nordrhein-Westfalen - nicht nur, weil es die meisten Betriebe der Lebensmittelverarbeitung vereint und die handwerkliche Produktion bewahrt", sagte Minister Remmel.

"Das Lebensmittelhandwerk ist maßgeblich an einer nachhaltigen Steigerung von wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwerten in den vielen unterschiedlichen Gegenden unseres Landes beteiligt. Es schafft regionale, kulinarische Produkte von hoher Qualität, die Identität und Heimat vermitteln. Es sichert Arbeits- und Ausbildungsplätze, fördert die Zusammenarbeit innerhalb einer Region zum Aufbau stabiler Wertschöpfungsketten und ist ein wichtiger Nahversorger vor allem in ländlichen Regionen."

 

Mit der Auszeichnung Meister.Werk.NRW möchte das Land NRW diese Leistungen des Lebensmittelhandwerks anerkennen und sie stärker in der öffentlichen Wahrnehmung verankern: "Verbraucherinnen und Verbraucher interessieren sich zunehmend dafür, was sie kaufen, woher die Produkte kommen und unter welchen Bedingungen sie hergestellt werden. Vor allem regional erzeugte Lebensmittel gewinnen daher immer mehr an Bedeutung. Handwerkliche Lebensmittelherstellung ist mehr, als 'nur' die Zutaten zusammenzurühren. Dahinter verbirgt sich profundes Wissen und lange Tradition."

Die NRW-Landesregierung würdigt mit dem Ehrenpreis Meister.Werk.NRW bereits seit 2013 herausragende Bäcker- und Fleischerhandwerksbetriebe, die sich um besondere Qualität bemühen. Seit 2015 bekommen auch die besten handwerklich geführten Brauereien diese Auszeichnung für besonders gute Produkte, handwerkliches Können, eine verantwortungsvolle Betriebsführung und regionale Verankerung. In diesem Jahr wurden zum ersten Mal auch die besten Konditorhandwerksbetriebe geehrt.

 

Meister.Werk.NRW ist mit Kriterien verbunden, die auch das handwerkliche Können spiegeln: Bei den Bäckerinnen und Bäckern ist es zum Beispiel der eigene Natursauerteig, der ohne Einsatz von künstlichen Backmitteln hergestellt wird. Bei den Fleischerinnen und Fleischern wiederum dürfen keine einzelnen Fleischstücke zu einem neuen Produkt zusammenfügt werden. Beim Brauhandwerk ist die Tradition fest verbunden mit dem sogenannten deutschen Reinheitsgebot und bei den Konditorinnen und Konditoren wird das Augenmerk verstärkt auf regionale, ökologisch erzeugte oder fair trade Zutaten gelegt. Darüber hinaus würdigt der Ehrenpreis, dass die Handwerksbetriebe selbst produzieren und alte Rezepturen pflegen, ohne neuen Produkten und Herstellungsweisen gegenüber verschlossen zu sein. Die individuelle Herstellungsweise steht für den speziellen Charakter der Produkte. Die Kriterien wurden gemeinsam mit den Bäckerverbänden, den Brauverbänden, dem Konditorenverband NRW und dem Fleischerverband NRW erarbeitet.

 


NRZ, 14.05.2016
NRZ, 14.05.2016

Caniels räumte Medaillen ab

Mehr als konkurrenzfähig sind Fleischereiprodukte aus Dinslaken. Das Fachgeschäft Caniels trat auf der Internationalen Fleischerei-Fachausstellung IFFA mit 22 Produkten (Würste und Schinken) aus dem eigenen Sortiment in einem Teilnehmerfeld, das rund 2500 Produkte aus aller Welt räsentierte, an und wurde mit vielen Medaillen belohnt: 13 Gold-, acht Silbermedaillen sowie eine Bronzemedaille konnte die Fleischerei am Ende mit nach Hause nehmen. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) zeichnete diese außergewöhnliche Leistung mit einem Ehrenpokal aus. Die Internationalen Qualitätswettbewerbe der IFFA seien mit ihren Teilnehmern aus aller Herren Länder ein idealer Ort für Betriebe, ihre Produkte in einem internationalen Umfeld prüfen und bewerten zu lassen. Wer hier erfolgreich sei, habe sich mit den Besten der Welt gemessen, beurteilt der DFV die Leistungen der Fleischer.